Сочни с сыром и ветчиной

Автор: Ayn

Сочни с сыром и ветчиной

Выход: 16 штук

Сочни с сыром и ветчиной

Эти пирожки можно подавать как закуску или к супу или салату. Для теста подойдет любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко нарезанное мясо или заменить его на фету.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 110 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 100-120 г ветчины или варено-копченой куриной или индюшиной грудки, мелко нарезать
  • 60 г натертого сыра моцарелла, чеддер или смеси сыров
  • соль, молотый черный перец
  • зелень, по желанию, измельчить
  • — Тесто —
  • 2 чашки муки (260 г)
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 85 г холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
  • 85 г натертого сыра чеддер или смеси сыров
  • 1 чашка кефира (240 мл)
  • — Верх —
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 ч. л. воды

МЕТОД

Прогреть духовку до 200 °C (400 °F). Смазать противень маслом.

Смешать сливочный сыр, сметану и горчицу до однородной массы. Добавить ветчину или другое мясо, моцареллу, соль и и перец, хорошо перемешать. Отставить в сторону. (Удобно для последующих действий разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или измельченной свежей зелени и разрезать каждую колбаску на 8 частей.)

В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты для теста (от муки до перца). Добавить холодное масло и порубить ножом в крошку. Добавить сыр.

Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается не очень липкое). Выложить на присыпанный мукой стол и сформировать в цилиндр. Постараться с тестом долго не возиться, чтобы не подтаяло масло.

Разрезать цилиндр на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам и т. д.).

Каждую часть размять пальцами в немного продолговатый диск, положить по чайной ложке с горкой начинки и сложить диск пополам, чтобы получился полумесяц. Неплотно прижать края вилкой.

Взбить яйцо с водой и смазать сочни. Выпекать 18-20 минут до зарумянивания.

Подавать теплыми.

Хранить сочни в холодильнике. Перед подачей разогреть предпочтительно в духовке или тостере; если в микроволновке, то совсем немного (10-15 секунд), иначе они сильно размякнут.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Из начинки получается отличный спред (намазка) на крекеры и тосты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?