Фисташковый кекс

Автор: beyazgul

Фисташковый кекс

Фисташковый кекс

Влажный кекс с легким восточным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г несоленых очищенных фисташек
  • 125 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 мл цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры (с 3 средних апельсинов)

МЕТОД

Поместить решетку в центр духовки и нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 22.5 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить силиконизированной пекарской бумагой.

Перемолоть фисташки в процессоре в течение 40 секунд в порошок. Не дольше, а то они превратятся в пасту.

Добавить муку, разрыхлитель, кардамон, соль и перемешать.

Смешать молоко и ваниль.

Взбить миксером сливочное масло и сахар добела, около двух минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Поочередно, небольшими порциями, добавлять фисташковую смесь и молоко к масляно-яичной смеси, начав и закончив фисташковой смесью, быстро перемешивая только до соединения. Добавить цедру и перемешать только до соединения.

Равномерно распределить тесто по форме и выпекать, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой, 30-40 минут.

Остудить в форме 10 минут, затем провести ножом по краю кекса, чтобы высвободить прилипшие места, и перевернуть на решетку.

Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Источник: шеф-повар Рик Трамонто, публикация на epicurious.com

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?