Творожный пирог

Автор: nadezhda_vbg

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирог из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. с верхом сахара
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3,5-4 стакана муки
  • — Начинка —
  • 0,5 кг сладкой творожной массы, можно с цукатами или изюмом
  • 1 яйцо

МЕТОД

Смешать 1,5 стакана муки, сахар, соль и дрожжи, как следует перемешать. Добавить яйца и подогретое до 35-40 °С молоко, перемешать. В конце добавить сливочное масло, всё перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Миску с опарой закрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

Через час к опаре добавить 2 стакана муки и замесить мягкое нелипкое тесто. Если после тщательного вымешивания в течение 8-10 минут тесто все еще прилипает к рукам, добавить немного муки.

Полученное тесто разделить на две части - одну побольше (это будет низ пирога), другую поменьше. Раскатать каждую часть в одинаковые по размеру пласты примерно по 25 × 35 см.

Разбить яйцо для начинки и отлить немного белка в отдельную чашку, он пойдет на смазывание верха. Остальное яйцо смешать с творожной массой.

Включить духовку на 190-200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить на противень большую часть теста, сверху распределить начинку. Закрыть начинку меньшей частью и защипать края. Придать пирогу более ровную форму руками, прикрыть полотенцем и дать расстояться, пока нагревается духовка (минут 20).

Отложенным яичным белком смазать верх пирога.

Выпекать 25 минут или до готовности. Пирог становится объемным и румяным.

Готовый пирог остудить минут 15 под полотенцем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?