Автор: kaprizzka
Очень нежный творожный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать на кубики
- 1 пакетик ванильного сахара (12 г)
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца, взболтать
- 75 г сметаны
- 1 кг мягкого творога
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. крахмала
- 1 упаковка сухого шоколадного пудинга
- 75 мл молока
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Порубить сливочное масло с мучной смесью, сахаром и ванильным сахаром в крошку. Добавить яйца и сметану и перемешать, пока тесто не начнется собираться в комок. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания.
Влажными руками равномерно распределить тесто по дну формы, слегка придавливая.
Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.
Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
Осторожно выложить начинку на основу, разровнять, вернуть в духовку и печь при той же температуре еще около 60 минут.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут с закрытой дверцей.
Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.