Шоколадный чизкейк

Автор: kaprizzka

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Очень нежный творожный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать на кубики
  • 1 пакетик ванильного сахара (12 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца, взболтать
  • 75 г сметаны
  • ─── Начинка ───
  • 1 кг мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 упаковка сухого шоколадного пудинга
  • 75 мл молока

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Порубить сливочное масло с мучной смесью, сахаром и ванильным сахаром в крошку. Добавить яйца и сметану и перемешать, пока тесто не начнется собираться в комок. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания.

Влажными руками равномерно распределить тесто по дну формы, слегка придавливая.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.

Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.

Осторожно выложить начинку на основу, разровнять, вернуть в духовку и печь при той же температуре еще около 60 минут.

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут с закрытой дверцей.

Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?