Перевернутый пирог со сливами и маком

Автор: Makosh

Перевернутый пирог со сливами и маком

Перевернутый пирог со сливами и маком

Очень интересный вкус у пирога - похрустывающие маковые зернышки и кисло-сладкий сливовый верх.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 115 г + 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 6 крупных свежих слив, разрезать каждую на 6 частей, вынуть косточку
  • 275 г сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков
  • 1 ч. л. ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. мака
  • 60 мл молока

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой.

В непригораемой кастрюльке или глубокой сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте 100 г сахара и сливы и тушите-обжаривайте 5 минут, пока не выделится сок и не растворится сахар. Достаньте сливы шумовкой, а сироп немного уварите, около минуты. Выложите теплые сливы в форму по спирали, полейте сиропом и остудите до комнатной температуры.

Взбейте миксером 115 г сливочного масла и 150 г сахара добела, не переставая взбивать, введите по одному желтки и ваниль.

В отдельной емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и мак.

Добавьте в масляно-яичную смесь мучную и молоко по очереди, начав и закончив мукой. Мешайте только до исчезновения сухих комков муки, не дольше.

Взбейте белки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто сверху вниз.

Выложите полученное тесто поверх слив и выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть в форме, затем переверните на блюдо и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Не дочитав рецепт, перевернула на блюдо только что испеченный пирог, и поэтому он немного расползся, но на вкусе это не отразилось.

Подавала с замороженным йогуртом и шоколадным соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?