Автор: Alla
Распространили этот суп пражские евреи; одно из любимейших блюд Франца Кафки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний карп
- 1 большая луковица
- 120 г корнеплодных овощей
- растительное масло
- 200 г сливок
- 80 г молотых грецких орехов
- мука
- сахар
- соль
МЕТОД
С разделанного карпа стянуть кожу, посолить и порезать подковками.
Очищенные овощи и лук потереть на мелкую терку, обжарить на растительном масле, долить водой и разварить.
В этом соусе потушить карпа, доведя его почти до готовности.
Незадолго до конца долить сливки, в которых предварительно размешать муку, молотые орехи и сахар. После чего все еще 5 минут поварить.
На гарнир подать картофель в любом виде.
Источник: книга "Традиционная чешская кухня"
ПРИМЕЧАНИЯ
Так рецепт написан в книге. Прочитав, поняла, что ничего не поняла, но сама идея мне очень понравилась, поэтому решилась приготовить такого карпа.
Кожу с карпа не снимала. Из овощей использовала лук, морковь, корень сельдерея, которые нарезала мелким кубиком.
Орехи предварительно посушила на разогретой сковороде. Так как подавала не как суп, а как просто рыбное блюдо, то соус сделала более густым, добавив в него много орехов, грамм 300 точно.
Муки взяла примерно 2 ст.ложки.
Рыбу я варила долго, больше часа, на самом маленьком огне.
Соус получился очень нежный и хорошо сочетался с карпом.
На мой вкус, такая рыба хороша и в холодном виде - на второй день, холодная, она была ещё вкуснее.