Карп с орехами

Автор: Alla

Карп с орехами

Карп с орехами

Распространили этот суп пражские евреи; одно из любимейших блюд Франца Кафки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний карп
  • 1 большая луковица
  • 120 г корнеплодных овощей
  • растительное масло
  • 200 г сливок
  • 80 г молотых грецких орехов
  • мука
  • сахар
  • соль

МЕТОД

С разделанного карпа стянуть кожу, посолить и порезать подковками.

Очищенные овощи и лук потереть на мелкую терку, обжарить на растительном масле, долить водой и разварить.

В этом соусе потушить карпа, доведя его почти до готовности.

Незадолго до конца долить сливки, в которых предварительно размешать муку, молотые орехи и сахар. После чего все еще 5 минут поварить.

На гарнир подать картофель в любом виде.

Источник: книга "Традиционная чешская кухня"

ПРИМЕЧАНИЯ

Так рецепт написан в книге. Прочитав, поняла, что ничего не поняла, но сама идея мне очень понравилась, поэтому решилась приготовить такого карпа.

Кожу с карпа не снимала. Из овощей использовала лук, морковь, корень сельдерея, которые нарезала мелким кубиком.

Орехи предварительно посушила на разогретой сковороде. Так как подавала не как суп, а как просто рыбное блюдо, то соус сделала более густым, добавив в него много орехов, грамм 300 точно.

Муки взяла примерно 2 ст.ложки.

Рыбу я варила долго, больше часа, на самом маленьком огне.

Соус получился очень нежный и хорошо сочетался с карпом.

На мой вкус, такая рыба хороша и в холодном виде - на второй день, холодная, она была ещё вкуснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?