Банановый кекс с заварным кремом

Автор: lentyajka

Банановый кекс с заварным кремом

Банановый кекс с заварным кремом

Влажный кекс к чаю с ароматом бананов и меда (если использовать).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 3/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сахарного песка
  • 90 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 2 больших спелых банана, размять в пюре (около 150 г)
  • 60 мл воды
  • 60 г крупно порубленных грецких орехов
  • — Крем —
  • 1 стакан молока, сливок или воды
  • 4 ст. л. сахара или 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца или 6 желтков

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать маслом и посыпать мукой металлическую форму для кекса размером 23х12 см.

В небольшой миске смешать муку, соду и соль.

В большой миске миксером на небольшой скорости взбить сахар, сливочное масло и яйца. Увеличить скорость миксера и взбивать еще 5 минут.

Уменьшить скорость миксера. Добавить пюре из бананов и воду. Хорошо взбить.

Соединить мучную смесь с банановой, перемешать миксером, периодически снимая тесто со стенок.

Добавить орехи и перемешать вручную.

Выложить тесто в форму для кекса.

Печь 50-55 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой.

Для крема в небольшой кастрюльке соединить сахар, крахмал, яйца и мешать минуту-две. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая венчиком, нагреть почти до кипения, то есть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить охлаждаться.

Охладить готовый кекс 10 минут прямо в форме. Вынуть из формы и полить сверху заварным кремом.

Кекс можно делать и без крема.

ПРИМЕЧАНИЯ

Выход крема - 360 г

Если используете, мед лучше брать светлый и душистый.

Я еще добавила в крем 2 ч. л. яичного ликера. Вкус стал более яичным, и появился красивый желтый цвет.

Количество крахмала мне пришлось увеличить на одну ч. ложку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?