Мраморный кекс

Автор: crimchanca

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Лёгкий в приготовлении, воздушный, с нежным приятным вкусом и красивый в разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, белки отделить от желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1,5 ч. л.пекарского порошка
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. алкализованного какао-порошка

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить молоко и масло.

Муку смешать с пекарским порошком и добавить к жидким ингредиентам, быстро перемешав, едва до исчезновения муки.

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой (не миксером!), чтобы они не потеряли объем.

Отложить немного теста, добавить какао и перемешать.

Кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить белое тесто, добавляя понемногу темное в произвольном порядке.

Печь в течение 15 минут при 200 °С, затем уменьшить огонь до 180 °С и печь 25-30 минут до готовности или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Духовку не открывать первые 25 минут.

Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.

Кекс очень легко превратить в лимонный или ванильный, добавив к желткам цедру половины лимона или 1-2 ч. ложки ванильной эссенции и опустив какао.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?