Автор: Yelena
Великолепное сочетание насыщенного дрожжевого теста и нежных сочных ягод или фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3.5 стакана муки (500 г)
- 1 ст. л. сухих моментальных дрожжей или 25 г обычных
- 1/3 стакана сахара (70 г)
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- цедра с половинки лимона
- 1 ч. л. соли
- 200 г мягкого масла
- 1/3 стакана муки (50 г)
- 1/4 стакана сахара (50 г)
- 50 г холодного масла, нарезать кубиками
- 1/4 ч. л. корицы
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 6-7 нектаринов (слив, персиков, абрикосов) (380 г), нарезать
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, яйца, ваниль, цедру, соль и вымесить тесто в течение 5 минут в миксере с насадкой для теста или чуть дольше руками.
Добавлять небольшими порциями масло и месить еще 10 минут.
Накрыть и оставить на час для поднятия. Удвоения объема не произойдет, тесто поднимется немного.
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и масло до состояния крупной крошки, осторожно смешать с миндалем. Положить в холодильник.
Нагреть духовку до 190 °С. Противень размером 33 × 27 см застелить пекарской бумагой.
Фрукты смешать с сахаром.
Раскатать подошедшее тесто, перенести на противень, сверху распределить фрукты и посыпать штрейзелем.
Печь около 30 минут или до готовности.
Немного остудить и нарезать. Подавать теплым.
Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто можно замесить и в хлебопечке - положить все ингредиенты, кроме масла, запустить программу "тесто", а через 5 минут добавить масло.
Вместо фруктов я использовала ягоды - смородину.