Бриошь с фруктами от Карин Горен

Автор: Yelena

Бриошь с фруктами от Карин Горен

Бриошь с фруктами от Карин Горен

Великолепное сочетание насыщенного дрожжевого теста и нежных сочных ягод или фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3.5 стакана муки (500 г)
  • 1 ст. л. сухих моментальных дрожжей или 25 г обычных
  • 1/3 стакана сахара (70 г)
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • цедра с половинки лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г мягкого масла
  • --- Штрейзель ---
  • 1/3 стакана муки (50 г)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 50 г холодного масла, нарезать кубиками
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • --- Фрукты ---
  • 6-7 нектаринов (слив, персиков, абрикосов) (380 г), нарезать
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, яйца, ваниль, цедру, соль и вымесить тесто в течение 5 минут в миксере с насадкой для теста или чуть дольше руками.

Добавлять небольшими порциями масло и месить еще 10 минут.

Накрыть и оставить на час для поднятия. Удвоения объема не произойдет, тесто поднимется немного.

Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и масло до состояния крупной крошки, осторожно смешать с миндалем. Положить в холодильник.

Нагреть духовку до 190 °С. Противень размером 33 × 27 см застелить пекарской бумагой.

Фрукты смешать с сахаром.

Раскатать подошедшее тесто, перенести на противень, сверху распределить фрукты и посыпать штрейзелем.

Печь около 30 минут или до готовности.

Немного остудить и нарезать. Подавать теплым.

Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто можно замесить и в хлебопечке - положить все ингредиенты, кроме масла, запустить программу "тесто", а через 5 минут добавить масло.

Вместо фруктов я использовала ягоды - смородину.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?