Пирожки с мясом и кислой капустой

Автор: Enotik

Пирожки с мясом и кислой капустой

Пирожки с мясом и кислой капустой

Сочные и вкусные пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г смешанного фарша
  • 250 г кислой капусты, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 яйца
  • — Тесто —
  • 500 г картофельного пюре
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • — Верх —
  • 1 яйцо
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 50 г кунжута или мака

МЕТОД

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить кислую капусту и специи, прожарить вместе минуту и снять с огня. Подмешать к массе яйца и оставить остывать.

Взбить яйца с солью, добавить пюре и перемешать. Смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, порциями раскатывать тесто в тонкие пласты. Вырезать из них кружки диаметром 14 см. Положить на одну сторону каждого кружка по 2-3 столовые ложки начинки, прикрыть ее другой стороной и хорошо прижать края пальцами.

Получившиеся полукруги слегка изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом (маком) и семечками, выложить на противень и выпекать на нижнем уровне духовки около получаса.

Подавать горячими.

Источник: "Гурман"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?