Шарлотка

Автор: Ljubasik

Шарлотка

Шарлотка

Яблочный пирог. Прост в приготовлении, скор в поедании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 яблока
  • корица и сахар для верха

МЕТОД

В этом рецепте нет никакой жировой основы и нет жидкости. Тесто получается очень легкое и нежное.

Нагреть духовку до 180 °С.

Аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка или другого жира с посуды не попало к белкам, иначе они не взобьются как следует.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Если вам покажется, что получается густо, что муки многовато, добавьте еще одно яйцо, а в следующий раз, при использовании того же бренда муки, уменьшите ее количество.

Белки взбить в хорошую пену. Можно добавить щепотку соли, лучше взбивается. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать на дольки. Так как яблоко яблоку рознь, то берите на глаз: не хватит - подрежете еще, останутся лишние - съедите. Можно подсыпать клюквы, даст приятную кислинку и улучшит цвет.

Жароустойчивую форму (у меня диаметром 24 см) смазать маслом или застелить пергаментом.

Вылить тесто и разровнять. Разложить дольки яблок, слегка утапливая (я их укладываю веером по всему периметру).

Сверху припудрить шарлотку сахаром и корицей.

Выпекать около 30 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?