Автор: Ника
Несложный в приготовлении кекс с приятной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 1/2 ст. клюквы или брусники, свежей, замороженной или сушеной
- 1/2 ст. орехов пекан или других
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3/4 стакана апельсинового сока
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к смеси ягоды, цедру и орехи.
В другой миске взбить масло с сахаром и яйцом. К масляной смеси добавить сок и перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие и быстро перемешать, только чтобы они едва смешались.
Выложить тесто в форму и выпекать 1 час или пока деревянная палочка, вставленная по центру не выйдет сухой.