Апельсиновый кекс с клюквой и орехами пекан

Автор: Ника

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами пекан

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами пекан

Несложный в приготовлении кекс с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 1/2 ст. клюквы или брусники, свежей, замороженной или сушеной
  • 1/2 ст. орехов пекан или других
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3/4 стакана апельсинового сока

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить к смеси ягоды, цедру и орехи.

В другой миске взбить масло с сахаром и яйцом. К масляной смеси добавить сок и перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты и сухие и быстро перемешать, только чтобы они едва смешались.

Выложить тесто в форму и выпекать 1 час или пока деревянная палочка, вставленная по центру не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?