Щи из свежей капуcты

Автор: Ljubasik

Щи из свежей капуcты

Щи из свежей капуcты

Что может быть лучше горячих щей?! Да со свининкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины или говядины
  • 500 г свежей капусты
  • 2-4 шт. картофеля
  • 2-4 шт. помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • чеснок
  • зелень (петрушка, укроп)

МЕТОД

Отварить мясо в подсоленной воде; мясо вынуть, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками, проварить.

Порубить капусту шашками 2х2 см, добавить в суп.

Обжарить до золотистого цвета лук (если желаете, можно и морковь), добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно взять 400-граммовую баночку нарезанных консервированных), протушить все вместе несколько минут.

После того, как картошка и капуста сварились, добавить в кастрюлю зажарку.

Вареное мясо нарезать и добавить в кастрюлю. Как вариант, можно положить мясо непосредственно в тарелку.

Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и растертый с солью чеснок. Лавр потом лучше достать, иначе даст горечь.

Разлить щи по тарелкам, подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?