Маринованная капуста по-китайски

Автор: Yelena

Маринованная капуста по-китайски

Маринованная капуста по-китайски

Кисло-сладкий капустный салат, готов уже через несколько часов после приготовления и прекрасно хранится в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г капусты
  • 3 небольших болгарских перца, желательно разных цветов
  • 0.25 стакана листьев сельдерея
  • 0.5 стакана рисового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 4 кусочка корня имбиря
  • 0.5 ч. л. хлопьев острого красного перца (чили)
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

МЕТОД

Мелко нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, порубить листья сельдерея (я не использовала).

В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, соевый соус, имбирь и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить на плите до растворения сахара и соли.

Немного остудить маринад и вылить на овощи. Добавить кунжутное масло (я не люблю) и размешать. Поставить в холодильник. В процессе несколько раз перемешать. Через 3-4 часа салат уже готов.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?