Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Автор: Луиза 2

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Запеканка с шоколадным штрейзелем и нежной творожной начинкой, также известна как "Королевская запеканка". Пользуюсь рецептом уже лет 15. Очень нравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 яйца
  • 500 г нежирного творога (до 7%)
  • 250 г сахара
  • — Штрейзель —
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. хорошего порошка какао
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. без горки негашеной соды
  • 50 г холодного сливочного масла

МЕТОД

Смешать яйца, творог и сахар в миксере или вручную.

Быстро порубить ножом (или размять вилкой) все ингредиенты для штрейзеля в крошку, чтобы масло не успело размягчиться. В процессе смешивания штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.

Половину штрейзеля выложить на дно непригораемой формы, затем всё творожное тесто, сверху посыпать остатками штрейзеля.

Выпекать около 40 минут при 180-200 °С.

Автор рецепта - гимнастка Марина Лобач, если не ошибаюсь. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?