Автор: Луиза 2
Запеканка с шоколадным штрейзелем и нежной творожной начинкой, также известна как "Королевская запеканка". Пользуюсь рецептом уже лет 15. Очень нравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 500 г нежирного творога (до 7%)
- 250 г сахара
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. хорошего порошка какао
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. без горки негашеной соды
- 50 г холодного сливочного масла
МЕТОД
Смешать яйца, творог и сахар в миксере или вручную.
Быстро порубить ножом (или размять вилкой) все ингредиенты для штрейзеля в крошку, чтобы масло не успело размягчиться. В процессе смешивания штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Половину штрейзеля выложить на дно непригораемой формы, затем всё творожное тесто, сверху посыпать остатками штрейзеля.
Выпекать около 40 минут при 180-200 °С.
Автор рецепта - гимнастка Марина Лобач, если не ошибаюсь. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.