Овощи и мясо, запеченные в сливочном соусе

Автор: J3J

Овощи и мясо, запеченные в сливочном соусе

Выход: 4-5 порций

Овощи и мясо, запеченные в сливочном соусе

Мне нравится в этом блюде то, что на подготовку уходит минут 20, а остальное доделывает духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 4 шт. картофеля среднего размера, нарезать небольшими кубиками
  • 1 баклажан среднего размера, нарезать небольшими кубиками
  • 1 луковица среднего размера, нарезать небольшими кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезать кубиками
  • 1 большой или 2 небольших болгарских перца, лучше разноцветных, нарезать кубиками
  • 200-250 мл сливок 10% жирности
  • 1/2 стакана твердого сыра, натереть
  • 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины или баранины)
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Лук, картофель и баклажан обжарить на растительном масле почти до готовности (примерно 15 минут), посолить

Отдельно обжарить морковь с болгарским перцем до полуготовности, посолить.

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде до полуготовности (примерно 4-5 минут), посолить.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить обжаренные картофель, баклажан и лук.

Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля.

Соцветия цветной капусты поставить вертикально между мясными шариками.

Выложить морковь и болгарский перец поверх остальных овощей.

Сливки смешать с солью, молотым перцем и другими специями по вкусу и залить овощи. Сверху посыпать сыром.

Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 °С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять большей жирности.

И не забывайте подсаливать составляющие.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?