Автор: J3J
Мне нравится в этом блюде то, что на подготовку уходит минут 20, а остальное доделывает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 4 шт. картофеля среднего размера, нарезать небольшими кубиками
- 1 баклажан среднего размера, нарезать небольшими кубиками
- 1 луковица среднего размера, нарезать небольшими кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезать кубиками
- 1 большой или 2 небольших болгарских перца, лучше разноцветных, нарезать кубиками
- 200-250 мл сливок 10% жирности
- 1/2 стакана твердого сыра, натереть
- 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины или баранины)
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Лук, картофель и баклажан обжарить на растительном масле почти до готовности (примерно 15 минут), посолить
Отдельно обжарить морковь с болгарским перцем до полуготовности, посолить.
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде до полуготовности (примерно 4-5 минут), посолить.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить обжаренные картофель, баклажан и лук.
Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля.
Соцветия цветной капусты поставить вертикально между мясными шариками.
Выложить морковь и болгарский перец поверх остальных овощей.
Сливки смешать с солью, молотым перцем и другими специями по вкусу и залить овощи. Сверху посыпать сыром.
Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 °С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять большей жирности.
И не забывайте подсаливать составляющие.