Автор: Ника
Хороший способ быстро накормить семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 ст. муки
- 150 г холодного масла, нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сметаны
- соль, молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 3 большие луковицы, мелко нарезать
- 300 г плавленого сыра со вкусом грибов, мелко нарезать
- 3 яйца
- 300 г свежих шампиньонов, нарезать соломкой
- 100 г копченой ветчины, мелко нарезать
- 150 г сметаны (15%)
- 1-2 ст. л. сухого грибного супа
- 50 г сливочного масла для жарки
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками или соломкой
- зелень петрушки или укропа, мелко нарезать (необязательно)
- соль, молотый черный перец
- чесночный порошок или гранулированный чеснок
- молотый мускатный орех
- панировочные сухари или семена кунжута (необязательно)
МЕТОД
форма для выпечки с рифлеными краями диам. 26 см
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех по вкусу. Пропульсировать в комбайне вместе с маслом до образования крошки.
По одной ложке добавлять сметану и мешать на низкой скорости, пока тесто не соберется в комок.
Раскатать тесто в пласт, больший по размеру, чем ваша форма для выпечки. Чтобы было проще, можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму и распределить по дну и стенкам так, чтобы края теста свешивались по бортикам формы на 1-2 см.
Подвернуть края вовнутрь формы и сформовать утолщенный край в виде фигурного бордюра. Это можно сделать, обжимая тесто пальцами либо черенком ложки.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут или на ночь.
Для начинки лук слегка обжарить в разогретом масле, добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
Добавить мелко нарезанную зелень, сухой грибной суп, соль, молотый перец, чесночный порошок и мускатный орех по вкусу, перемешать и дать полностью остыть.
Добавить плавленый сыр, слегка взбитые яйца, сметану и перемешать.
Предварительно нагреть духовку до 220°С.
Выложить начинку на тесто и разровнять. По желанию присыпать панировочными сухарями или кунжутом.
Выпекать 45-50 минут при 220-200 °С до готовности и золотистой корочки.
Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Достать форму из духовки, поставить на решетку и дать постоять еще минут десять.