Автор: Yelena
Сочная начинка и хрустящее тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г качественного слоеного теста, тонко раскатать
- 400 г свежего или замороженного шпината
- половина пучка зеленого лука, измельчить
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 2 яйца
- 100 г феты, раскрошить или натереть
- 100 г сыра хемед или моцареллы, натереть
- 60 г сметаны
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Разморозить шпинат, хорошо отжать от лишней жидкости. Если используете свежий, то его надо ошпарить кипятком, хорошо отжать и нарезать.
Яйца слегка взбить, отложить немного для смазывания пирога, остальное смешать со сметаной.
Смешать вместе шпинат, яично-сметанную смесь, зеленый лук, чеснок и оба сыра. Поперчить и, если фета не очень соленая, посолить.
Разрезать тесто на две части, одна чуть больше другой. Распределить большую часть по форме 20х20 см, прикрыв дно и стенки. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, проколоть верх в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
Печь в заранее нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, около 35-40 минут.