Пирог со шпинатом

Автор: Yelena

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Сочная начинка и хрустящее тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г качественного слоеного теста, тонко раскатать
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • половина пучка зеленого лука, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 2 яйца
  • 100 г феты, раскрошить или натереть
  • 100 г сыра хемед или моцареллы, натереть
  • 60 г сметаны
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разморозить шпинат, хорошо отжать от лишней жидкости. Если используете свежий, то его надо ошпарить кипятком, хорошо отжать и нарезать.

Яйца слегка взбить, отложить немного для смазывания пирога, остальное смешать со сметаной.

Смешать вместе шпинат, яично-сметанную смесь, зеленый лук, чеснок и оба сыра. Поперчить и, если фета не очень соленая, посолить.

Разрезать тесто на две части, одна чуть больше другой. Распределить большую часть по форме 20х20 см, прикрыв дно и стенки. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, проколоть верх в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Печь в заранее нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, около 35-40 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?