Автор: Лариса Ивановна
Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш - 300 г
- лук - 1 шт
- кабачки - 500 г
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- яйца - 3 шт.
- петрушка, укроп - по небольшому пучку
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе около 10 минут.
В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ
Как почти всё в греческой кухне, Сфунгато имеет массу вариаций. Допустима замена сливочного масла на оливковое, добавление вместе с луком небольшого количества чеснока, сыра (сверху) или феты (внутрь). Можно приготовить его без запекания, просто на сковороде. Но в таком случае чёткой формы оно уже иметь не будет.
Попробуйте, очень нежное блюдо, вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Из приведённого количества продуктов получается 4 порции.
Тэги: запеканка кабачки Лариса Ивановна лук фарш яйца