Сфунгато (σϕουγγάτο)

Автор: Лариса Ивановна

Сфунгато (σϕουγγάτο)

Выход: 4 порции

Сфунгато (σϕουγγάτο)

Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш - 300 г
  • лук - 1 шт
  • кабачки - 500 г
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка, укроп - по небольшому пучку
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе около 10 минут.

В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Как почти всё в греческой кухне, Сфунгато имеет массу вариаций. Допустима замена сливочного масла на оливковое, добавление вместе с луком небольшого количества чеснока, сыра (сверху) или феты (внутрь). Можно приготовить его без запекания, просто на сковороде. Но в таком случае чёткой формы оно уже иметь не будет.

Попробуйте, очень нежное блюдо, вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Из приведённого количества продуктов получается 4 порции.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?