Cалат с теплым козьим сыром

Автор: Nelly

Cалат с теплым козьим сыром

Выход: 6 порций

Cалат с теплым козьим сыром

Зеленый салат с освежающей заправкой и панированным козьим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 330 г козьего сыра в форме полена
  • 2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
  • хлебные сухари для панировки
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
  • 1 ст. ложка оливкового масла для обжарки
  • смесь салатных листьев
  • соль, перец по вкусу
  • --- Заправка ---
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 свежий яичный желток по желанию

МЕТОД

Сыр нарезать на шайбы толщиной приблизительно в 1 см.

Каждую шайбу погрузить в яичную смесь, затем обвалять в панировке. Убрать на 20 минут в холодильник.

За это время приготовить заправку: взбить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять оливковое масло и взбивать, пока соус не эмульсифицируется.

Салатные листья посолить, поперчить и заправить соусом. Разложить по тарелкам.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?