Клюквенный пирог с безе («Клюква под одеялом»)

Автор: СВЕТА

Клюквенный пирог с безе (“Клюква под одеялом”)

Клюквенный пирог с безе (“Клюква под одеялом”)

Этот пирог просто тает во рту, попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 2 стакана муки
  • 6-7 ст. л. + 3/4 стакана сахара
  • 100-150 г клюквы

МЕТОД

Белки убрать в холодильник минимум на час.

Нагреть духовку до 200 °С.

Желтки и 1 столовую ложку сахара растереть добела, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять пальцами так, чтобы его края немного поднимались на стенки и образовывали бортик. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Наколоть поверхность вилкой.

Поставить форму в духовку и выпекать до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

За это время слегка размять клюкву в миске и добавить к ней 5-6 ст. ложек сахара. Можно и больше, ориентироваться на собственный вкус.

Вынуть форму с основой из духовки, слегка остудить и выложить в нее клюкву.

Достать из холодильника белки и взбить в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить 3/4 стакана сахара. Продолжать взбивать до крепких пиков.

Выложить белковую массу на клюкву и вернуть форму в духовку минут на 20. Белки при этом должны остаться мягкими внутри, а сверху стать нежно-коричневыми.

Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?