Автор: Ljubasik
Советы для молодых хозяек, ну или хозяинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана молока
- 2 ст. ложки манки
- 1/4 ч. ложки соли
- 2-3 ч. ложки сахара,
- 20-30 г сливочного масла
МЕТОД
Ничего нет сложного в приготовлении манной каши, но есть определенные нюансы, которыми я хочу поделиться.
Хорошая пропорция для варки манной каши - 1 столовая ложка крупы на 1 полный стакан (250 мл) жидкости. Тогда каша получается не жидкая и не густая - золотая середина.Соль и сахар берутся по вкусу, средняя норма соли - на кончике чайной ложки, сахара - 2-3 чайной ложки, если любите слаще, соответственно, добавьте больше.
Кашу лучше варить в нержавеющей посуде (не советую в эмалированной), перед началом готовки сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пристало ко дну.
Налейте молоко, поставьте на огонь. Отмерьте манку в чашку. Когда молоко закипит, насыпьте соль, сахар и уберите кастрюлю с огня, чтобы остановилось кипение. Не сыпьте манку в кипящее молоко - будут комки! Теперь осторожно засыпайте крупу тонкой струйкой и одновременно помешивайте ложкой.
Верните кастрюлю на маленький огонь, периодически помешивайте, и минут через 5-7 ваша каша будет готова, снимайте с плиты.
Разливайте по тарелкам, добавляйте сливочное масло и приступайте к трапезе Ну, а к каше можете добавить варенье, сироп, сгущенку - что пожелаете.
Приятного аппетита!