Манная каша

Автор: Ljubasik

Манная каша

Манная каша

Советы для молодых хозяек, ну или хозяинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки манки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2-3 ч. ложки сахара,
  • 20-30 г сливочного масла

МЕТОД

Ничего нет сложного в приготовлении манной каши, но есть определенные нюансы, которыми я хочу поделиться.

Хорошая пропорция для варки манной каши - 1 столовая ложка крупы на 1 полный стакан (250 мл) жидкости. Тогда каша получается не жидкая и не густая - золотая середина.Соль и сахар берутся по вкусу, средняя норма соли - на кончике чайной ложки, сахара - 2-3 чайной ложки, если любите слаще, соответственно, добавьте больше.

Кашу лучше варить в нержавеющей посуде (не советую в эмалированной), перед началом готовки сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пристало ко дну.

Налейте молоко, поставьте на огонь. Отмерьте манку в чашку. Когда молоко закипит, насыпьте соль, сахар и уберите кастрюлю с огня, чтобы остановилось кипение. Не сыпьте манку в кипящее молоко - будут комки! Теперь осторожно засыпайте крупу тонкой струйкой и одновременно помешивайте ложкой.

Верните кастрюлю на маленький огонь, периодически помешивайте, и минут через 5-7 ваша каша будет готова, снимайте с плиты.

Разливайте по тарелкам, добавляйте сливочное масло и приступайте к трапезе Ну, а к каше можете добавить варенье, сироп, сгущенку - что пожелаете.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?