Киш с запеченным перцем и шпинатом

Автор: Ника

Киш с запеченным перцем и шпинатом

Киш с запеченным перцем и шпинатом

Базовый рецепт киша. Начинку можно менять по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • 2 стакана муки
  • 200 г холодного масла, нарезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • — Начинка —
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 г шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В блендере смешать муку, соль, яйцо и масло до образования крошки.

Добавить 2 ст. л. воды. Вымешать до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Если этого не произошло, добавить 3-ю ложку воды.

Подготовить круглую форму диаметром 28 см.

Тесто можно раскатать в круг 30 см (лишние два см - для бортиков) и перенести в форму, а можно просто сразу выложить в форму и разровнять вручную, распределив по дну и бокам.

Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 1 час.

Перцы запечь до мягкости или легкого обугливания (примерно полчаса при 200°С). Переложить в герметично закрывающуюся посуду или пакет до остывания. С остывших перцев снять кожицу и нарезать их кубиками.

Шпинат опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут. Остудить в миске, поставив ее в лед.

Запечь основу при 180-200 °С минут 15, до легкого золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить начинку на тесто и запекать еще 30-35 минут до готовности.

Источник: Сайт фирмы "Шеф Лаван"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?