Автор: Ника
Базовый рецепт киша. Начинку можно менять по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 200 г холодного масла, нарезать кубиками
- 1 яйцо
- 1 ч. л. без горки соли
- 3 ст. л. ледяной воды
- 2 красных болгарских перца
- 200 г шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г мягкого козьего сыра
- 250 мл сливок
- 2 яйца, слегка взбить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В блендере смешать муку, соль, яйцо и масло до образования крошки.
Добавить 2 ст. л. воды. Вымешать до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Если этого не произошло, добавить 3-ю ложку воды.
Подготовить круглую форму диаметром 28 см.
Тесто можно раскатать в круг 30 см (лишние два см - для бортиков) и перенести в форму, а можно просто сразу выложить в форму и разровнять вручную, распределив по дну и бокам.
Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 1 час.
Перцы запечь до мягкости или легкого обугливания (примерно полчаса при 200°С). Переложить в герметично закрывающуюся посуду или пакет до остывания. С остывших перцев снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шпинат опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут. Остудить в миске, поставив ее в лед.
Запечь основу при 180-200 °С минут 15, до легкого золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить начинку на тесто и запекать еще 30-35 минут до готовности.
Источник: Сайт фирмы "Шеф Лаван"