Судзукакья

Автор: Лариса Ивановна

Судзукакья

Судзукакья

Судзукакья - маленькие продолговатые котлетки, тушенные в винно-томатном соусе. Еще иногда это слово переводится как кебабы или колбаски. Этот вариант - Судзукакья смирнэика (кебабы по-смирнски).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш - 500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 куска белого хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 700 г очищенных помидоров
  • 100 г оливкового масла
  • соль, перец
  • мука для панировки

МЕТОД

Замачиваем в вине и отжимаем хлеб, смешиваем его с фаршем, яйцом, тертыми чесноком и луком, порубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем.

Делаем из фарша небольшие кебабы размером с бутылочную пробку и оставляем их на час в холодильнике.

Достаем из холодильника и обваливаем их в муке:

Жарим котлеты и даем стечь маслу.

Подготавливаем соус, кладя в сковородку масло, 1 столовую ложку муки, тертые помидоры, вино, тмин и сахар. Тушим до загустения, постоянно помешивая.

Кладем кебабы в соус и тушим их на слабом огне 5 минут.

На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт взят из книги "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изд. "FOTORAMA". Я привела его почти дословно, поэтическая метафора про винную пробку не моя, к сожалению. 🙂

Главное в этом блюде - соус. Поэтому делать котлеты можно не только из говяжьего фарша, а из смешанного и даже куриного. Из последнего мне даже больше понравилось (естественно, что фарш натуральный, без сои и прочего).

Если соус готовите на основе свежих помидоров (а это вкуснее всего), то муку в него добавлять не обязательно, довольно и той, что пойдет на панировку, соус и так получится густой. Зимой, когда помидоры невкусные, можно использовать густой томатный сок.

Обжаривать надо кебабы на большом огне и совсем немного, лишь бы "схватились". Не переживайте, они не развалятся. Последующее кипячение в соусе укрепит их.

Да, в соус соль не добавляется!

Попробуйте, из обычных продуктов получается оригинальное блюдо. Кали орэкси! Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?