Автор: Ника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли без горки
- 150 г холодного масла, нарезать на кубики
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. холодной воды
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- 1/2 стакана сушеных (вяленых) помидоров, при необходимости нарезать
- 200 г козьего сыра, натереть или раскрошить
МЕТОД
В блендере смешать муку, соль, яйцо и масло до получения крошки.
Добавить 1 ст. л. воды. Вымешать до тех пор пока тесто не соберется в шар. Если этого не произошло, добавить еще ложку воды.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра вашей формы (чтобы хватило на бортики) или же просто разровнять руками по дну и по бокам формы. Наколоть тесто в нескольких местах и поставить форму в морозильную камеру на 1 час.
Запечь, не размораживая, до полуготовности при 180 °С 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и слегка остудить.
Смешать сливки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать. Приправить солью и перцем.
Выложить на основу сыр и сушеные помидоры, залить сливочно-яичной смесью. Можно сверху украсить помидорами черри.
Запекать 35 минут до готовности.
Источник: Карин и Ронен Горен, книга "Шешет".
ПРИМЕЧАНИЯ
Сушеные помидоры можно приготовить самостоятельно. Помидоры для сушки надо выбирать крепкие, в них меньше жидкости. Разрезать каждый на 4 части, удалить сок и семена, разложить на противень внутренней частью вверх. Присыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом. Я еще посыпала сверху сушеными тимьяном. Запекать при 100 °С 4-5 часов. Если вы будете использовать их не сразу, то после запекания их стоит сложить в стерилизованную банку и залить оливковым маслом. Для немедленного потребления лучше их слегка не допечь или оставить не некоторое время в оливковом масле.