Киш с козьим сыром и сушеными помидорами

Автор: Ника

Киш с козьим сыром и сушеными помидорами

Киш с козьим сыром и сушеными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 150 г холодного масла, нарезать на кубики
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • — Начинка —
  • 250 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 стакана сушеных (вяленых) помидоров, при необходимости нарезать
  • 200 г козьего сыра, натереть или раскрошить

МЕТОД

В блендере смешать муку, соль, яйцо и масло до получения крошки.

Добавить 1 ст. л. воды. Вымешать до тех пор пока тесто не соберется в шар. Если этого не произошло, добавить еще ложку воды.

Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра вашей формы (чтобы хватило на бортики) или же просто разровнять руками по дну и по бокам формы. Наколоть тесто в нескольких местах и поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Запечь, не размораживая, до полуготовности при 180 °С 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и слегка остудить.

Смешать сливки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать. Приправить солью и перцем.

Выложить на основу сыр и сушеные помидоры, залить сливочно-яичной смесью. Можно сверху украсить помидорами черри.

Запекать 35 минут до готовности.

Источник: Карин и Ронен Горен, книга "Шешет".

ПРИМЕЧАНИЯ

Сушеные помидоры можно приготовить самостоятельно. Помидоры для сушки надо выбирать крепкие, в них меньше жидкости. Разрезать каждый на 4 части, удалить сок и семена, разложить на противень внутренней частью вверх. Присыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом. Я еще посыпала сверху сушеными тимьяном. Запекать при 100 °С 4-5 часов. Если вы будете использовать их не сразу, то после запекания их стоит сложить в стерилизованную банку и залить оливковым маслом. Для немедленного потребления лучше их слегка не допечь или оставить не некоторое время в оливковом масле.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?