Суп с горохом нут и шпинатом

Автор: Снежная

Суп с горохом нут и шпинатом

Суп с горохом нут и шпинатом

Рецепт португальской кухни, типичен для провинции Алентейжу. Легкий полезный супчик, подойдет в меню соблюдающих пост или для тех, кто на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г гороха нут
  • 1,5 литра воды
  • 500 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 г оливкового масла
  • соль

МЕТОД

Нут замочить в воде на ночь.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, чеснок, лавровый лист и паприку.

Затем добавить воду, положить предварительно замоченный нут и оставить вариться. Когда горох будет практически готов, посолить и добавить листья шпината (либо нарезанные, либо, как делаю я, целиком), немного поварить до готовности шпинатных листьев.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?