Автор: Снежная
Рецепт португальской кухни, типичен для провинции Алентейжу. Легкий полезный супчик, подойдет в меню соблюдающих пост или для тех, кто на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г гороха нут
- 1,5 литра воды
- 500 г листьев шпината
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 100 г оливкового масла
- соль
МЕТОД
Нут замочить в воде на ночь.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, чеснок, лавровый лист и паприку.
Затем добавить воду, положить предварительно замоченный нут и оставить вариться. Когда горох будет практически готов, посолить и добавить листья шпината (либо нарезанные, либо, как делаю я, целиком), немного поварить до готовности шпинатных листьев.