Автор: Janochka
Для этих оладушек хорошо подходят сладкие сорта тыквы, например, "Медовая" или "Ананасовая".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- ваниль
- 1 большое яблоко, нарезать тонкой соломкой
- около 250 г тыквы, натереть на крупной тёрке
- 3 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Яйца взбить с ванилью, солью и сахаром и растереть с творогом. Добавить муку и перемешать. Вмешать тыкву и яблоки. Должно получиться довольно густое тесто.
Нагреть сковороду, смазать маслом, выкладывать порции теста мокрой ложкой и печь по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я подавала оладьи с ванильным йогуртом.