Автор: Ирис
Очень приятные на вкус, влажные и ароматные кексы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г йогурта, натурального или фруктового
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 94 г нейтрального растительного масла
- цедра 1 лимона
- 130 г муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана апельсинового или лимонного сока
- 1/3 стакана сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить йогурт с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить растительное масло и лимонную цедру и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
Приготовить сироп. Нагреть апельсиновый или лимонный сок с сахаром в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара.
Остудить маффины в форме минут 10, затем переложить на решетку, подложив под нее блюдо или поднос. Еще теплые маффины наколоть вилкой и полить сиропом в несколько приемов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо маффинов можно сделать один кекс.