Маффины на йогурте

Автор: Ирис

Маффины на йогурте

Маффины на йогурте

Очень приятные на вкус, влажные и ароматные кексы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г йогурта, натурального или фруктового
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 94 г нейтрального растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 130 г муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • — Сироп —
  • 1/4 стакана апельсинового или лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить йогурт с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить растительное масло и лимонную цедру и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Приготовить сироп. Нагреть апельсиновый или лимонный сок с сахаром в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара.

Остудить маффины в форме минут 10, затем переложить на решетку, подложив под нее блюдо или поднос. Еще теплые маффины наколоть вилкой и полить сиропом в несколько приемов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо маффинов можно сделать один кекс.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?