Шоколадный кекс («Африканка»)

Автор: Yelena

Шоколадный кекс (“Африканка”)

Шоколадный кекс (“Африканка”)

Очень популярный и простой рецепт шоколадного кекса, хорошо подходит как основа для торта на детский день рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао*
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1.5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакана кипятка
  • — Глазурь —
  • 50 темного шоколада, разломать
  • 25 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать муку, какао, соду (если используете) и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко и растительное масло и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать.

Влить в тесто стакан кипящей воды и хорошо размешать. Тесто получается очень жидкое.

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 24-26 см диаметром или форму с отверстием посередине.

Печь около 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

При желании можно приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на кекс.

Источник : рецепт на упаковке какао

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если ваш какао-порошок алкализованный (Dutch processed), то соду добавлять не нужно, а увеличить количество разрыхлителя до 2 ч. л. Если какао-порошок необработанный (натуральный), то у него остается высокая кислотность, и тогда можно использовать соду.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?