Маковый торт с русским масляным кремом («Министерский»)

Автор: Janochka

Маковый торт с русским масляным кремом (“Министерский”)

Маковый торт с русским масляным кремом (“Министерский”)

Бисквит на кефире с маком, крем из сливочного масла и сгущенки (русский масляный крем). Делается очень просто, но начать нужно за два дня до подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 4 яйца
  • 1 ст. мака
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ――― Русский масляный крем ―――
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао-порошка

МЕТОД

За два дня до предполагаемой подачи торта взбить яйца, смешать с маком и поставить смесь в холодильник.

За день до подачи нагреть духовку до 180 °С.

Достать миску с маком и яйцами из холодильника. Добавить сахар и кефир, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков муки.

Из полученного теста нужно выпечь три коржа. Форму или формы (у меня диаметром 24 см) тщательно смазать сливочным маслом или застелить пропитанной бумагой для выпечки.

Треть теста налить в форму, поставить в духовку минут на 10, до коричневого цвета. Готовый корж выложить на решетку и остудить. И так еще два раза.

Пока коржи остывают, приготовить крем. В последнее время этот вид крема (смесь сливочного масла и сгущенки) стали называть русским масляным. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. Размягченное сливочное масло смешать с какао и сгущенным молоком. Взбить миксером до светло-коричневого цвета.

Смазать коржи кремом. Они получаются довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их часто-часто протыкаю ножом или даже прорезаю примерно на сантиметр в глубину.

Верх украсить как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное порошком какао. Летом я всегда выкладываю "икебану" из ягод разных цветов. Поставить торт в холодильник на сутки.

В день подачи достаём торт из холодильника, едим и радуемся.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?