Автор: Лариса Ивановна
Несколько неоднородная из-за овсянки структура в сочетании с медовым ароматом и золотистым цветом выделяют этот кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- соль на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сметаны
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед и сметану.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до смешения.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 45 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Рецепт найден на просторах интернета, автор blirise.
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор предлагала использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня были обыкновенные, крупные. Всё замечательно пропеклось. Очень советую приготовить.