Тефтели на ананасе

Автор: belochka

Тефтели на ананасе

Тефтели на ананасе

Эта закуска эффектно смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 спелого ананаса
  • 400-500 г нежирной свинины
  • рапсовое или арахисовое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
  • 1-4 перчика халапеньо или другого острого чили, очищенного от семян и мелко порубленного
  • 3 ст.л. зелени кинзы, мелко порубленной
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса

МЕТОД

Ананас очистить, разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо.

Свинину смолоть в мясорубке, добавив, чеснок, лук, имбирь, чили. Фарш приправить сахаром, соевым соусом и кинзой. Сформировать небольшие тефтели.

В воке разогреть растительное масло и обжарить тефтели до красивого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.

Палочками для канапе скрепить тефтели с ананасовой долькой и украсить листиком кинзы.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?