Фруктовый пирог со штрейзелем

Автор: Yelena

Фруктовый пирог со штрейзелем

Фруктовый пирог со штрейзелем

В оригинале это был пирог с черешней, но рецепт подходит почти для всех фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
  • 1.25 стакана теплого молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 100 г молотого миндаля
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 кг фруктов или ягод или смеси
  • — Штрейзель —
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

МЕТОД

Если вы используете свежие или сухие активные дрожжи, то развести их в теплом молоке с ложкой сахара (взять из общего количества) и оставить на 15-20 минут.

Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то все тесто можно замешивать сразу.

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло и разведенные дрожжи, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Постараться обойтись меньшим количеством муки, чем указано в рецепте. Если тесто будет продолжать прилипать к рукам, вымесить его подольше.

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (час-два, в зависимости от температуры окружающей среды).

Смешать миндаль и сахар для начинки. Фрукты нарезать.

Подошедшее тесто обмять и раскатать на листе пекарской бумаги в пласт размером чуть больше противня так, чтобы хватило на бортики. Если оно немного липнет, посыпать руки, бумагу и скалку мукой.

Перенести лист бумаги с тестом на противень и сформировать бортики. Посыпать миндально-сахарной смесью и выложить рядами фрукты или ягоды. Дать расстояться минут 20.

Нагреть духовку до 180 °С.

Перетереть вилкой или пальцами все ингредиенты для штрейзеля до получения масляной крошки.

Пирог посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку минут на 30 или до готовности.

Источник : "Аромат выпечки" Ципора Крейзман

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала персики: ушло 7 штук, нарезанных на 8 частей.

Тесто готовила в хлебопечке в режиме "тесто".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?