Наполеон с банановым кремом на сковороде

Автор: Janochka

Наполеон с банановым кремом на сковороде

Наполеон с банановым кремом на сковороде

Когда нужно обойтись без духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Крем ───
  • 400 г жирной сметаны
  • ваниль
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 спелых банана
  • ─── Тесто ───
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды (не гасить!)
  • ванилин
  • около 3 ст. муки

МЕТОД

Для крема бананы размять в пюре. Добавить сахар, сметану, ваниль и взбить миксером.

Смешать сметану, сахар, соль, соду и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но и не прилипать к рукам.

Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать в тонкие коржи.

Выкладывать коржи на раскаленную сковороду и обжаривать (без масла!) с двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи сразу же смазывать столовой ложкой крема.

Когда все коржи будут готовы, собрать торт, тщательно промазывая коржи кремом.

Дать торту постоять ночь в холодильнике и украсить по желанию.

Источник: Иша, kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?