Автор: Janochka
Когда нужно обойтись без духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г жирной сметаны
- ваниль
- 4 ст. л. сахара
- 2-3 спелых банана
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды (не гасить!)
- ванилин
- около 3 ст. муки
МЕТОД
Для крема бананы размять в пюре. Добавить сахар, сметану, ваниль и взбить миксером.
Смешать сметану, сахар, соль, соду и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать в тонкие коржи.
Выкладывать коржи на раскаленную сковороду и обжаривать (без масла!) с двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи сразу же смазывать столовой ложкой крема.
Когда все коржи будут готовы, собрать торт, тщательно промазывая коржи кремом.
Дать торту постоять ночь в холодильнике и украсить по желанию.
Источник: Иша, kuking.net