Автор: ilara
Очень ленивый и чрезвычайно нежный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 г смеси ягод, свежих или размороженных
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/3 ст. просеянной муки
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом одну большую форму или четыре порционные формочки для киша и поставить их на плоский противень.
Равномерно распределить ягоды по формам.
В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку, соль, молоко и соединить с пеной.
Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить формы в духовку.
Выпекать 35 минут. Поначалу начинка будет казаться очень жидкой, но при остывании она загустеет и уплотнится.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня была смесь свежей клубники и замороженных малины и клюквы.
Количество ягодной начинки можно варьировать в ту или другую сторону в зависимости от размера формы.
Лучше использовать индивидуальные формочки, потому что разрезать клафути эстетично не получится.