Клафути с ягодами

Автор: ilara

Клафути с ягодами

Клафути с ягодами

Очень ленивый и чрезвычайно нежный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г смеси ягод, свежих или размороженных
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 ст. просеянной муки
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана молока
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом одну большую форму или четыре порционные формочки для киша и поставить их на плоский противень.

Равномерно распределить ягоды по формам.

В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку, соль, молоко и соединить с пеной.

Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить формы в духовку.

Выпекать 35 минут. Поначалу начинка будет казаться очень жидкой, но при остывании она загустеет и уплотнится.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня была смесь свежей клубники и замороженных малины и клюквы.

Количество ягодной начинки можно варьировать в ту или другую сторону в зависимости от размера формы.

Лучше использовать индивидуальные формочки, потому что разрезать клафути эстетично не получится.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?