Автор: Nelly
Очень приятный, не слишком сладкий творожный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 100 мл теплого молока
- 70 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г размягченного сливочного масла
- 800 г черешни без косточек
- 5 яиц, отделить желтки от белков
- 250 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 1,25 кг обезжиренного творога
- 2 пакетика сухой смеси для миндального пудинга
- 2 ст. ложки какао-порошка
МЕТОД
Дрожжи размешать в теплом молоке с одной ложкой сахара и дать постоять 15-20 минут. Если дрожжи сухие моментальные, то этот этап можно пропустить и замешивать тесто сразу.
Смешать разведенные дрожжи, оставшийся сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и муку. Тщательно вымесить до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.
Переложить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Желтки слегка взбить с половиной сахара и маскарпоне. Добавить творог и сухую смесь для пудинга.
Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая оставшуюся половину сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.
Отделить треть творожной массы и перемешать с какао-порошком. Черешню выложить в светлую творожную массу.
Подошедшее тесто обмять и раскатать, используя смазанную маслом скалку, на листе пергамента размером с противень и сделать бортики по всему периметру. Перенести пергамент с тестом на противень.
На тесто выложить темную творожную массу, поверх нее распределить светлую и с помощью вилки круговыми движениями кисти руки сделать "мраморные" разводы. Дать пирогу расстояться 30 минут.
![](https://cook-talk.com/archive/wp-content/uploads/2020/04/2-4.jpg)
Нагреть духовку до 180 °С.
Печь пирог 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо творога я взяла рикотту.
Не рекомендую делать пирог в круглой форме, как у меня на фото. Получился слишком высокий и в центре не пропекся. Все же лучше на противне.
Я использовала мороженую черешню, предварительно разморозив и отжав лишний сок.