Творожный пирог с черешней

Автор: Nelly

Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней

Очень приятный, не слишком сладкий творожный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 100 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • — Начинка —
  • 800 г черешни без косточек
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 250 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 1,25 кг обезжиренного творога
  • 2 пакетика сухой смеси для миндального пудинга
  • 2 ст. ложки какао-порошка

МЕТОД

Дрожжи размешать в теплом молоке с одной ложкой сахара и дать постоять 15-20 минут. Если дрожжи сухие моментальные, то этот этап можно пропустить и замешивать тесто сразу.

Смешать разведенные дрожжи, оставшийся сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и муку. Тщательно вымесить до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.

Переложить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Желтки слегка взбить с половиной сахара и маскарпоне. Добавить творог и сухую смесь для пудинга.

Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая оставшуюся половину сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.

Отделить треть творожной массы и перемешать с какао-порошком. Черешню выложить в светлую творожную массу.

Подошедшее тесто обмять и раскатать, используя смазанную маслом скалку, на листе пергамента размером с противень и сделать бортики по всему периметру. Перенести пергамент с тестом на противень.

На тесто выложить темную творожную массу, поверх нее распределить светлую и с помощью вилки круговыми движениями кисти руки сделать "мраморные" разводы. Дать пирогу расстояться 30 минут.

Нагреть духовку до 180 °С.

Печь пирог 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо творога я взяла рикотту.

Не рекомендую делать пирог в круглой форме, как у меня на фото. Получился слишком высокий и в центре не пропекся. Все же лучше на противне.

Я использовала мороженую черешню, предварительно разморозив и отжав лишний сок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?