Телячьи ножки по-милански с томатами

Автор: Nelly

Телячьи ножки по-милански с томатами

Выход: 6-8 порций

Телячьи ножки по-милански с томатами

Версия телячьих ножек с добавлением помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 4 моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (примерно 3 кг)
  • соль, молотый черный перец
  • мука для панировки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона + немного бульона для брезирования (полива)
  • 1 кг свежих помидоров или 900 г консервированных в собственном соку
  • 1 пучок петрушки, нарезать
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 лавровых листа
  • --- Гремолата ---
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 2 пучка петрушки, мелко нарезать
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать

МЕТОД

В жаропрочной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей, помешивая. Сковороду снять с плиты.

Ножки перевязать ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.

В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.

В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости.

Духовку нагреть до 175 °С.

Если используете свежие помидоры, ошпарить их кипятком, удалить кожицу и семена и мелко нарезать. Консервированные помидоры, если цельные, то мелко нарезать.

В сковороду с соусом добавить бульон, вино, помидоры, петрушку, тимьян, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Вылить соус в сковороду с мясом и овощами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 минут поливать бульоном.

Для приготовления гремолаты смешать цедру, петрушку и чеснок.

Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой. Подавать с ризотто.

Источник: cuisinaitaliana.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?