Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Автор: Nelly

Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Выход: 6-8 порций

Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Версия телячьих ножек с добавлением помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
  • 4 моркови
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 1 кг помидоров (900 г банка консервированных в собственном соку)
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
  • 2 лавровых листа
  • --- Гремолата ---
  • 2 лимона
  • 2 пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока

МЕТОД

1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Сковороду снять с плиты.

2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.

4. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости. Духовку нагреть до 175°С.

5. Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. Один пуучок петрушки крупно нарезать.

6. В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить.

7. Соус вылить в сковороду на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 минут поливать бульоном.

Для гремолаты: цедру 2 лимонов натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать.

Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой.

Рецепт взят на сайте cuisinaitaliana.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать.

Подавать хорошо с ризотто.

Вынимая из духовки, не забудьте, что крышка горячая! Я забыла...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?