Автор: Janochka
Жареные пирожки из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл теплой воды
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1-2 чайные ложки водки или рома
- от 500 г муки
МЕТОД
Смешать дрожжи, соль, сахар, воду, водку и растительное масло и приблизительно две трети муки. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить минут десять.
Поместить тесто в чистую посуду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
За это время приготовить начинку по выбору.
Обмять тесто, разделить на равные части (у меня получилось 30 штук). Если тесто липнет к рукам, то смочить их водой или смазать растительным маслом. Скатать каждую часть в шарик, приплюснуть его в лепешку, в середину выложить по две чайные ложки начинки и сформировать пирожок, слепив края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень или поднос и дать расстояться минут 15-20.
Нагреть масло, жарить пирожки по минуте с каждой стороны.
Источник: Olga S, форум Огонек