Жареные пирожки

Автор: Janochka

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Жареные пирожки из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1-2 чайные ложки водки или рома
  • от 500 г муки

МЕТОД

Смешать дрожжи, соль, сахар, воду, водку и растительное масло и приблизительно две трети муки. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить минут десять.

Поместить тесто в чистую посуду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

За это время приготовить начинку по выбору.

Обмять тесто, разделить на равные части (у меня получилось 30 штук). Если тесто липнет к рукам, то смочить их водой или смазать растительным маслом. Скатать каждую часть в шарик, приплюснуть его в лепешку, в середину выложить по две чайные ложки начинки и сформировать пирожок, слепив края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень или поднос и дать расстояться минут 15-20.

Нагреть масло, жарить пирожки по минуте с каждой стороны.

Источник: Olga S, форум Огонек

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?