Автор: welar
Срочно нужно было утилизировать фету. Проштудировав несколько рецептов в интернете, решила поэкспериментировать, соединив всё до кучи. Получилось вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 100 г молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 г феты или брынзы, натереть на крупной терке
- 230 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 2 ч. л. сухого базилика или 8-10 листьев свежего, порвать
- 10 шт. маслин, разрезать пополам
- 50 г смешанных семечек
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Духовку нагреть до 180-200 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом с пропиткой.
Смешать яйца, молоко и растительное масло до однородности.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Если фета достаточно соленая, то дополнительно соль не нужна.
Тесто получится довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Остудить кекс в форме минут 10, затем выложить на решетку.