Шоколадный торт с какао

Автор: Душечка

Шоколадный торт с какао

Шоколадный торт с какао

Влажный, воздушный и нежный торт без добавления шоколада и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Корж ───
  • 300 г муки
  • 38 г какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 360 мл теплой воды
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. ванили
  • ─── Глазурь ───
  • 6 ст. л. сметаны
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Форму застелить пергаментом.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить воду и уксус и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать только до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При легком нажатии пальцем корж должен пружинить.

Остудить корж в форме.

Для глазури смешать сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.

Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков. Сразу же нанести на корж, разровнять и дать остыть.

Источник: по мотивам рецепта с сайта joyofbaking.com

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?