Автор: Ljubasik
Наваристый сытный зимний супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-700 г свиной грудинки или рульки
- 500 г квашеной капусты
- 3-5 шт. картофеля
- 1/2 стакана перловки
- растительное масло
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец горошком
- лавровый лист
МЕТОД
Отвариваем мясо. Процеживаем бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем квашеную капусту.
В отдельной кастрюле отвариваем перловую крупу, примерно полстакана. Если перловку бросить сырую, бульон приобретет неприятный мутный цвет.
Когда капуста будет почти готова, опускаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.
В это время в сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем тертую морковь и тушим на маленьком огне до готовности.
Когда картошка будет почти готова, отправляем в кастрюлю отварную перловку и зажарку, лавровый лист и перец горошком.
Мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю. Проверяем на соль - квашеная капуста соленая, поэтому солим в конце варки и добавляем сахар.
Приятного аппетита!