Щи с квашеной капустой и перловкой

Автор: Ljubasik

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой

Наваристый сытный зимний супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г свиной грудинки или рульки
  • 500 г квашеной капусты
  • 3-5 шт. картофеля
  • 1/2 стакана перловки
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист

МЕТОД

Отвариваем мясо. Процеживаем бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем квашеную капусту.

В отдельной кастрюле отвариваем перловую крупу, примерно полстакана. Если перловку бросить сырую, бульон приобретет неприятный мутный цвет.

Когда капуста будет почти готова, опускаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

В это время в сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем тертую морковь и тушим на маленьком огне до готовности.

Когда картошка будет почти готова, отправляем в кастрюлю отварную перловку и зажарку, лавровый лист и перец горошком.

Мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю. Проверяем на соль - квашеная капуста соленая, поэтому солим в конце варки и добавляем сахар.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?