Автор: Yelena
По мотивам поп-тартов. Сочетание рассыпчатого хрустящего теста и густой ароматной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1.5 чайных ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- 0.75 чайной ложки разрыхлителя
- 2 желтка
- 2-4 столовые ложки холодной воды
- 400 г яблок
- 1/8 стакана сахара + 0.5 столовой ложки
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 1/8 чайной ложки корицы
- яйцо для смазывания
МЕТОД
Для приготовления теста порубить муку, масло, соль и сахар в крупку. Добавить желтки и две столовые ложки воды и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, то добавить еще немного воды.
Сформовать тесто в плоский диск, положить в пакет или завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение часа.
Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать сахар и прогреть до растворения сахара. Положить на сковородку яблоки и тушить при помешивании примерно 10 минут – яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Смешать оставшийся сахар, крахмал и корицу, посыпать яблоки, перемешать и прогреть все вместе еще 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной два миллиметра. С помощью линейки нарезать тесто на четное количество прямоугольников 6 × 10 см. На половине прямоугольников сделать небольшие надрезы для выхода пара, они станут верхней частью пирожка. На тесто выложить чайную ложку с верхом начинки, накрыть вторым кусочком теста, скрепить по периметру края, слегка придавливая пальцами, затем пройтись по краю вилкой. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом.
Печь около 15-20 минут или до золотистого цвета.