Пирожки с яблоками

Автор: Yelena

Пирожки с яблоками

Выход: 10-12 штук

Пирожки с яблоками

По мотивам поп-тартов. Сочетание рассыпчатого хрустящего теста и густой ароматной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 стакана муки
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0.75 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 2-4 столовые ложки холодной воды
  • — Начинка —
  • 400 г яблок
  • 1/8 стакана сахара + 0.5 столовой ложки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0.5 чайной ложки крахмала
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • яйцо для смазывания

МЕТОД

Для приготовления теста порубить муку, масло, соль и сахар в крупку. Добавить желтки и две столовые ложки воды и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, то добавить еще немного воды.

Сформовать тесто в плоский диск, положить в пакет или завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение часа.

Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать сахар и прогреть до растворения сахара. Положить на сковородку яблоки и тушить при помешивании примерно 10 минут – яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Смешать оставшийся сахар, крахмал и корицу, посыпать яблоки, перемешать и прогреть все вместе еще 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной два миллиметра. С помощью линейки нарезать тесто на четное количество прямоугольников 6 × 10 см. На половине прямоугольников сделать небольшие надрезы для выхода пара, они станут верхней частью пирожка. На тесто выложить чайную ложку с верхом начинки, накрыть вторым кусочком теста, скрепить по периметру края, слегка придавливая пальцами, затем пройтись по краю вилкой. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом.

Печь около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?