Шоколадный бисквит в микроволновке

Автор: Mari

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Рецепт из серии "гости на пороге" - от начала замеса теста и до полной готовности не более 40 минут. Вкусный, шоколадный и "нетяжелый" бисквит. А если прослоить кремом и украсить, то и тортом можно назвать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 125 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 150 г сливочного масла или маргарина, размягчить при 20% мощности 3-5 минут
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • --- Глазурь ---
  • 2 ст. л сахара
  • 3 ст. л какао
  • 1 ст. л растительного масла
  • 3-4 ст. л. воды

МЕТОД

Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!

Сахар, яйца, сливочное масло или маргарин взбить и смешать.

Соединить муку, какао и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам.

Добавить молоко и замесить тесто.

Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для микроволновки.

Готовить при 80% мощности 10-11 минут.

Остудить в форме.

Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микроволновке при 100% мощности 50-60 секунд.

Тщательно размещать и нанести на бисквит.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?