Автор: Mari
Рецепт из серии "гости на пороге" - от начала замеса теста и до полной готовности не более 40 минут. Вкусный, шоколадный и "нетяжелый" бисквит. А если прослоить кремом и украсить, то и тортом можно назвать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г муки
- 25 г какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
- 150 г сливочного масла или маргарина, размягчить при 20% мощности 3-5 минут
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л сахара
- 3 ст. л какао
- 1 ст. л растительного масла
- 3-4 ст. л. воды
МЕТОД
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!
Сахар, яйца, сливочное масло или маргарин взбить и смешать.
Соединить муку, какао и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам.
Добавить молоко и замесить тесто.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для микроволновки.
Готовить при 80% мощности 10-11 минут.
Остудить в форме.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микроволновке при 100% мощности 50-60 секунд.
Тщательно размещать и нанести на бисквит.