Автор: belochka
вкусная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г моццареллы, лучше маленькие шарики
- 0,5 л растительного масла для жарки во фритюре
- 1/2 чашки муки
- кошерная соль и черный перец
- 2 больших яйца взбитых
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 средних баклажана, порезанных на кружочки
- помидоры черри, разрезанные на половинки
МЕТОД
Если моццарелла свежая, её обсушить.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
Муку приправить солью с перцем. Кружочки баклажана обвалять в мучной смеси, окунуть в яичную и затем обвалять в сухарях.
Обжаривать в горячем масле 1,5-2 минуты с двух сторон. Баклажановые кружочки обсушить от излишков масла.
Застелить противень пергаментной бумагой, разложить баклажановые кружочки, на них положить кусочки моццареллы, и половинки томатов, поставить в разогретую духовку, примерно на 8 минут, пока не расплавится сыр.
Украсить листиком базилика и подавать горячими или тёплыми с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!
Тэги: belochka баклажаны моцарелла помидоры томаты черри