Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри

Автор: belochka

Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри

Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри

вкусная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г моццареллы, лучше маленькие шарики
  • 0,5 л растительного масла для жарки во фритюре
  • 1/2 чашки муки
  • кошерная соль и черный перец
  • 2 больших яйца взбитых
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 средних баклажана, порезанных на кружочки
  • помидоры черри, разрезанные на половинки

МЕТОД

Если моццарелла свежая, её обсушить.

Разогреть духовку до 375F/190C.

Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.

Муку приправить солью с перцем. Кружочки баклажана обвалять в мучной смеси, окунуть в яичную и затем обвалять в сухарях.

Обжаривать в горячем масле 1,5-2 минуты с двух сторон. Баклажановые кружочки обсушить от излишков масла.

Застелить противень пергаментной бумагой, разложить баклажановые кружочки, на них положить кусочки моццареллы, и половинки томатов, поставить в разогретую духовку, примерно на 8 минут, пока не расплавится сыр.

Украсить листиком базилика и подавать горячими или тёплыми с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?