Шоколадный торт с манным кремом

Автор: Makosh

Шоколадный торт с манным кремом

Шоколадный торт с манным кремом

Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 150-200 г муки
  • ─── Крем ───
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. манки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 банка сгущенного молока
  • ─── Глазурь ───
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока или сметаны

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.

Муку смешать с содой или разрыхлителем и какао. Если вы используете натуральный (неалкализованный) какао-порошок, то соду гасить не надо.

Смешать сухие и влажные ингредиенты и перемешать только до однородности. Тесто получится негустое и льющееся.

Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль пополам на два коржа.

Для крема сварить из молока и манки негустую кашу и охладить. (Прекрасно подходит недоеденная ребенком, только никому не говорите).

Растереть сливочное масло со сгущенкой, добавить к каше и взбить.

Для глазури смешать все продукты в кастрюльке и нагреть, помешивая, до растворения сахара.

Промазать коржи кремом, полить теплой глазурью и дать торту настояться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?