Булочки с ароматическим сливочным маслом

Автор: angela

 

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Ароматные и относительно быстрые булочки по рецепту от Carina.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды или молока
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 450-500 г муки (можно пятую часть заменить овсяными хлопьями)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • — Начинка —
  • 60-70 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 50 г мелко рубленых петрушки и укропа
  • соль

МЕТОД

Сливочное масло смешать с солью, измельченными чесноком, петрушкой и укропом. Выложить на пищевую пленку и с ее помощью сформировать небольшой цилиндр. Положить в морозильную камеру до застывания.

Развести дрожжи в 50 г теплой воды или молока с щепоткой сахара и дать постоять 10-20 минут до появления пены.

Добавить остальную воду и мед.

Частями просеивая в жидкие ингредиенты муку, замесить гладкое тесто. В конце добавить соль и растительное масло.

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, а остальные вокруг, накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место подходить на полчаса.

Достать замороженное масло и нарезать шайбами на 12 частей.

В каждой булочке пальцем сделать углубление по размеру шайбы и заполнить его маслом.

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 °С духовке 13-15 минут на нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?