Автор: angela
Ароматные и относительно быстрые булочки по рецепту от Carina.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- щепотка сахара
- 2 ст. л. меда
- 450-500 г муки (можно пятую часть заменить овсяными хлопьями)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 60-70 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 50 г мелко рубленых петрушки и укропа
- соль
МЕТОД
Сливочное масло смешать с солью, измельченными чесноком, петрушкой и укропом. Выложить на пищевую пленку и с ее помощью сформировать небольшой цилиндр. Положить в морозильную камеру до застывания.
Развести дрожжи в 50 г теплой воды или молока с щепоткой сахара и дать постоять 10-20 минут до появления пены.
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая в жидкие ингредиенты муку, замесить гладкое тесто. В конце добавить соль и растительное масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, а остальные вокруг, накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место подходить на полчаса.
Достать замороженное масло и нарезать шайбами на 12 частей.
В каждой булочке пальцем сделать углубление по размеру шайбы и заполнить его маслом.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 °С духовке 13-15 минут на нижнем уровне.
Приятного аппетита!