Маффины-перевёртыши с клюквенным соусом

Автор: Nelly

Маффины-перевёртыши с клюквенным соусом

Выход: 12 штук

Маффины-перевёртыши с клюквенным соусом

Кексики с клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 240 мл молока
  • — Клюквенный соус —
  • 170 г свежей клюквы
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка апельсинового сока или воды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры

МЕТОД

Для приготовления клюквенного соуса небольшой сотейник поместить клюкву, сахар, апельсиновый сок (или воду) и апельсиновую цедру. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнет лопаться. Прикрыть крышкой и потушить минут 5. Снять с огня, остудить.

Нагреть духовку до 200 °С (400 °F). Смазать маслом формы для маффинов.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить масло с сахаром и ванилью, продолжая взбивать, добавить яйцо.

В три приема добавить мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Равномерно распределить клюквенный соус между формочками, сверху выложить тесто, чтобы емкости были заполнены на 2/3 объема.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-20 или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Остудить в течение 2-3 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Подавать теплыми или комнатной температуры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?