Автор: Ljubasik
Вкусный пирожок с безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5-2 стакана муки (зависит от размера желтков)
- 1 ч. ложка гашеной соды или 2 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
- 6 яблок, очистить и натереть на крупной терке
- 3 белка
- 6-7 ст. ложек сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень 34 × 24 см застелить пекарской бумагой.
Смешать масло, желтки, сахар, муку, соду и ваниль, замесить тесто.
Выложить тесто на противень и равномерно распределить по дну руками. Сверху выложить яблоки. Если они не очень кислые, то можно добавить немного клюквы.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
В это время взбить в крепкую пену белки с сахаром.
Достать испеченный пирог, выложить сверху белки и на 5 минут снова поставить в духовку.
Нарезать горячим.