Песочный яблочный пирог

Автор: Ljubasik

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Вкусный пирожок с безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Песочное тесто —
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (зависит от размера желтков)
  • 1 ч. ложка гашеной соды или 2 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль
  • — Начинка —
  • 6 яблок, очистить и натереть на крупной терке
  • 3 белка
  • 6-7 ст. ложек сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень 34 × 24 см застелить пекарской бумагой.

Смешать масло, желтки, сахар, муку, соду и ваниль, замесить тесто.

Выложить тесто на противень и равномерно распределить по дну руками. Сверху выложить яблоки. Если они не очень кислые, то можно добавить немного клюквы.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

В это время взбить в крепкую пену белки с сахаром.

Достать испеченный пирог, выложить сверху белки и на 5 минут снова поставить в духовку.

Нарезать горячим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?