Пирожки на картофельно-творожном тесте

Автор: Гаспадыня

Пирожки на картофельно-творожном тесте

Выход: 30 штук

Пирожки на картофельно-творожном тесте

Недрожжевое тесто для пирожков с любыми начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 средних картофелин (общий вес 500-600 г)
  • 250 г сухого творога
  • 450-550 г муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 18 г разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. сахара для сладких пирожков
  • лимонная цедра или ваниль для сладких пирожков
  • яйцо с молоком и немного сливочного масла для смазывания

МЕТОД

Картошку сварить в мундир, очистить горячей и размять в пюре. Поставить остывать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог смешать с яйцами и солью. Добавить сахар и ароматизатор (цедру или ваниль) для сладких пирогов.

Соединить муку, творог и картофельное пюре. Замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Это тесто лучше не вымешивать слишком долго, а то в итоге оно будет жестким.

Разделить готовое тесто на кусочки величиной с грецкий орех, положить в присыпанный мукой контейнер и отправить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить желаемую начинку.

Духовку разогреть до 200 °С.

На присыпанной мукой поверхности раскатывать заготовки в круг толщиной 5 мм. В середину выкладывать начинку, защипывать, как нравится, и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (или вверх, если любите красивые гребешки).

Смазать яйцом, взболтанным с ложкой-двумя молока, и выпекать до румяности (минут 15).

Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом.

Эти пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковородке.

Источник: elaizik, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?