Быстрые маффины на йогурте

Автор: nuriya

Быстрые маффины на йогурте

Быстрые маффины на йогурте

Утилизация просроченного йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г йогурта
  • 2 яйца

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку и йогурт к жидким ингредиентам в три приема, перемешивая без особых усилий, только до смешения.

Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать минут 30 или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты по вкусу.

Можно использовать фруктовый йогурт, немного уменьшив количество сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?